Betinense encara disputa gastronômica na televisão | O TEMPO Betim
 
‘PITADA DE FAMA’

Betinense encara disputa gastronômica na televisão

Douglas Nogueira participou do programa ‘Que Seja Doce’, no canal pago GNT

Por Iêva Tatiana

Publicado em 20 de abril de 2024 | 09:59

 
 
Confeiteiro teve ‘boom’ nas encomendas após exibição do programa, em 4 de abril Confeiteiro teve ‘boom’ nas encomendas após exibição do programa, em 4 de abril Foto: GNT/Divulgação
normal

O betinense Douglas Nogueira, de 31 anos, está saboreando a pitada de fama que ganhou desde que apareceu com a amiga Letícia Guimarães no programa “Que Seja Doce”, do canal por assinatura GNT, no dia 4. A atração reúne confeiteiros em uma competição gastronômica que caiu no gosto do público há dez temporadas. Embora não tenha avançado para a segunda etapa da disputa, o morador do bairro Novo Horizonte garante que valeu a pena ter participado. “Fiquei triste por não ter seguido, mas feliz por estar no programa. Chegar lá já foi uma grande vitória porque tinha me inscrito há muito tempo”, relembra o confeiteiro, que sonhava com essa oportunidade há cerca de dois anos, quando teve início o processo de participação na prova.

Para quem iniciou a carreira de maneira despretensiosa, o programa do GNT foi realmente a cereja do bolo. Nogueira conta que começou a colocar a mão na massa em 2018, depois de se sentir desmotivado com o emprego que tinha – ele trabalhava no setor administrativo de um cemitério da cidade. “Um dia, estava assistindo a uns vídeos de receitas na internet e resolvi fazer um bolo simples para a minha família. Todos amaram. As pessoas, então, começaram a me pedir pra fazer bolos e cobrar um valor. Aí, eu pensei: é isso que eu quero pra mim”, relembra. 

A aprovação foi tanta que o “bolo do Douglas” acabou se tornando uma referência e, mais tarde, também o nome do negócio do confeiteiro, que vem deixando os clientes com água na boca. “A maioria deles é de Betim, naturalmente, mas também tenho atendido pessoas em Igarapé, São Joaquim de Bicas, Contagem e Belo Horizonte”, afirma Nogueira, adiantando que está nos preparativos para se mudar pra uma cozinha maior, já que a atual não está comportando a demanda.