GASTRONOMIA

Bares interessados em participar do Betiquim em 2025 já podem se inscrever

Evento deste ano vai homenager os "botecos raízes"; inscrições devem ser feitas até 31 de maio

Por Sara Lira

Publicado em 09 de maio de 2025 | 10:15

 
 
Prato “Que Pedaço!”, do Bar do Vitão, que foi o vencedor da edição de 2024 Prato “Que Pedaço!”, do Bar do Vitão, que foi o vencedor da edição de 2024 Foto: Betiquim/Divulgação

Estão abertas, a partir desta sexta-feira (9 de maio), as inscrições para a 21ª edição do Betiquim, o festival de comida de boteco de Betim. Os bares interessados poderão se inscrever até o dia 31 deste mês.

De acordo com o organizador do evento gastronômico, Renato Freitas, os estabelecimentos precisam estar com a documentação em dia, principalmente o alvará de vigilância sanitária junto a prefeitura. Os proprietários dos bares que desejam se inscrever devem entrar em contato com Freitas pelo telefone: (31) 99995-1395.

"Boteco raiz"

Neste ano, o Betiquim será realizado entre os dias 7 de agosto e 7 de setembro, dia da tradicional Saideira. Segundo Renato, a edição deste ano irá homenagear os "bares raízes" de Betim.

Por isso, os bares participantes do festival terão que apresentar ao menos um dos acompanhamentos que reforçam, essa tradição, como: limão capeta, pãozinho de sal, pimenta, farinha/farofa e/ou cachaça.

"Vamos resgatar um pouco da história de alguns estabelecimentos e personagens da cultura botequeira da nossa cidade. O Betiquim deste ano vai ser uma aula de história. Além de gostoso, será emocionante", explicou.

Além dos pratos concorrentes e do Circuito Cultural - quando cada bar realiza um evento para receber o público, neste ano haverá novamente a eleição do melhor garçom. "É uma forma de valorizar esse serviço que também faz parte da cultura de boteco", complementa Freitas.

Mais detalhes sobre a programação completa do festival serão divulgadas em breve.

Apoio

Ele ainda reforça que, empresários locais que desejam apoiar ou patrocinar o evento podem entrar em contato pelo mesmo número citado no início da matéria.