PIZZA MINEIRA

Pizzaria Romanelli retorna ao Betiquim com receita inédita inspirada na culinária mineira

Veterana na competição, casa aposta na pizza Mineirinha à Romanelli, criada especialmente para o evento

Por Marcio Antunes

Publicado em 13 de agosto de 2025 | 18:16

 
 
Receita leva calabresa, mussarela, cream cheese, molho de tomate, orégano, pimenta biquinho e uma leve camada de farofa de bacon, sendo servida à palito Receita leva calabresa, mussarela, cream cheese, molho de tomate, orégano, pimenta biquinho e uma leve camada de farofa de bacon, sendo servida à palito Foto: Carolina Miranda

A Pizzaria Romanelli está de volta ao Betiquim neste ano com uma aposta ousada e cheia de sabor: a pizza Mineirinha à Romanelli. A receita foi desenvolvida exclusivamente para a competição e une ingredientes típicos da culinária mineira, trazendo um toque criativo ao carro-chefe da casa.

Segundo o sócio-proprietário Júlio César Barbara, a criação é inédita e ainda não faz parte do cardápio oficial. “Esta pizza em específico a gente ainda não incluiu no cardápio e a expectativa é manter depois do evento. A inspiração é a comida mineira mesmo: tem requeijão, calabresa, pimenta biquinho e, por cima, uma farofa de bacon”, explica.

O outro sócio, Renato Cruz, acredita que a novidade será sucesso entre os clientes e poderá garantir o título da competição. “Nos anos anteriores a gente criou tira-gostos para a competição, mas, neste ano, viemos de pizza mesmo, é o carro-chefe da nossa casa. É uma explosão de sabores para os nossos clientes”, afirma.

A Mineirinha à Romanelli leva calabresa, mussarela, cream cheese, molho de tomate, orégano, pimenta biquinho e uma leve camada de farofa de bacon, sendo servida à palito.

Quem quiser experimentar a receita poderá conferir de perto nesta quinta-feira (14), a partir das 18h, na Pizzaria Romanelli. A noite também contará com show ao vivo do cantor Cristiano Prata.

A casa está localizada na avenida Coletora Arthur Trindade, 1617, Jardim Alterosa 2ª Seção, Betim.