MINEIRIDADE

King Music Pub aposta no prato Bem Mineiro na Lata e celebra o Betiquim 2025

Receita nasceu da sugestão da cozinheira Leila Cristina e leva carne de lata, angu de milho verde, couve crispy, molho ferrugem e uma dose de cachaça

Por Marcio Antunes


Publicado em 21 de agosto de 2025 | 15:55
 
 
Prato une ingredientes típicos da culinária mineira em versão exclusiva criada para o circuito gastronômico

Pela quarta vez consecutiva, no Betiquim, o King Music Pub aposta em um prato que reforça a tradição mineira: o Bem Mineiro na Lata. A receita foi desenvolvida especialmente para a edição de 2025 do Betiquim e leva carne suína conservada na banha, angu de milho verde, couve crispy, molho ferrugem e uma dose de cachaça para completar a experiência culinária.

Segundo a cozinheira Leila Cristina, responsável pela criação, a ideia foi valorizar sabores e lembranças ligados à comida típica de Minas Gerais. “Ele é inspirado mesmo na comida mineira. A gente tentou trazer os sabores e as lembranças do passado através da carne de lata, além do milhinho frito e o molho ferrugem, que é a base da panela e que fica delicioso”, explica.

A sócia-proprietária Gizelli Duarte destaca que o prato representa a identidade do bar. “Nosso milho e angu de milho são muito gostosos. O molho ferrugem dá o gosto final ao prato e o acréscimo é a nossa cachaça que não pode faltar e deixa tudo mais gostoso ainda”, afirma.

Fabrício Alexandre, conhecido como Fabral, ressalta que o bar também preparou uma programação musical especial para receber o público. “Neste sábado (23), a partir das 17h, vamos receber o Circuito Sabor aqui no King Music Pub, e a nossa atração musical será a banda Capitania 77, os caras são muito feras, tocam rock nacional de excelente qualidade. A portaria vai ser liberada para todo mundo vir e curtir a festa”, destaca.

O King Music Pub está localizado na rua do Rosário, 349, no bairro Angola.