Amigos do 33 conquista o título da 18ª Copa Capelinha | O TEMPO Betim

Amigos do 33 conquista o título da 18ª Copa Capelinha

Equipe betinense venceu o GBM, de Contagem, na disputa de pênaltis

Por Redação

Publicado em 17 de março de 2024 | 15:49

Equipe betinense aproveitou melhor as cobranças de pênaltis e ficou com a taça. Equipe betinense aproveitou melhor as cobranças de pênaltis e ficou com a taça. Foto: Josilene Vieira
normal

Uma final emocionante do início ao fim na 18ª edição da Copa Capelinha, um dos campeonatos mais importantes de Betim. No jogo das reviravoltas, o Amigos do 33 venceu o GBM neste domingo (17), no Campo Domingão, no bairro Granja Verde.

“Estou muito agradecido de conseguir fechar o projeto que a gente começou há 40 dias. Foi excelente essa final, os dois times jogaram bem. Há 18 anos atrás a gente fez a primeira final em um campo de terra lá em cima. E estar hoje, fazendo a final aqui nesse campo para nós já é uma glória”, conta Adilson Batista, organizador da Copa Capelinha.

A partida foi muito disputada, o Amigos foi melhor no primeiro tempo e abriu o placar com o atacante João Paulo, aos 20 minutos. No fim da primeira etapa, o atacante Magal foi mais rápido que a defesa do GBM e ampliou a partida.

No início do segundo tempo, o Amigos continuou pressionando e ficou com um jogador a mais em campo. O defensor Vandinho foi expulso após uma falta grave. Muitos torcedores duvidavam de uma reação do GBM, a equipe perdia por 2 a 0, e estava com um jogador a menos. Mas o futebol é cheio de surpresas.

Animados com o apoio da torcida, o GBM pressionou e conseguiu diminuir o placar com o atacante Vitinho. Para deixar a partida ainda mais emocionante, o zagueiro Romão empatou o jogo no final do segundo tempo e levou a decisão para a disputa de pênaltis.

Pênaltis

Para alguns converter o pênalti é sorte, para outros é competência. As duas equipes mantiveram o bom aproveitamento até na disputa dos pênaltis. Venceu a equipe que errou menos. Amigos do 33 derrotou o GBM por 5 a 4.

“Foi um grande jogo que a nossa equipe fez, precisamos agradecer a credibilidade que o time nos deu. Tínhamos que ser coroados, glória a Deus por isso”, comemora Tiago Ribeiro, goleiro do Amigos do 33.

“Estou muito feliz por essa conquista. Fui o artilheiro da competição e Isso aqui eu dedico a eles.Graças a Deus fomos campeões e podemos dedicar esse título para o pessoal de fora que trabalhou muito pra isso”, destaca João Paulo. atacante do Amigos do 33.