Vai encarar?

Restaurante de Betim propõe desafio: comer coxinha de 1 kg em até 5 minutos

Quem conseguir devorar o megassalgado dentro do prazo faturará até R$ 1.000

Publicado em 21 de abril de 2022 | 20:32

 
 
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Que a coxinha é um dos salgados queridinhos dos brasileiros a gente sabe. Mas, e se o aperitivo tiver 1 kg, será que todo mundo encara? Pra quem tem muito apetite e disposição, o Castelo das Batatas, no bairro Vila Cristina, propõe um desafio: comer uma megacoxinha em até cinco minutos. A recompensa – além da saciedade garantida, é claro – começa em R$ 100. Desde o lançamento, há pouco mais de dois anos, sete pessoas até se aventuraram nessa disputa, mas nenhuma delas conquistou o prêmio.

“Duas chegaram perto de ganhar. As outras a gente logo percebeu que não iam dar conta porque começaram a beber muito refrigerante pra ajudar a descer”, relembra o proprietário do estabelecimento, Wesley Wagner da Rocha, com descontração.

Por causa das restrições impostas pela pandemia, a brincadeira parou de ser realizada em janeiro do ano passado, mas já tem data para voltar: 7 de maio. Wesley adianta que, agora, o desafio será semanal (sempre aos sábados) e terá novidades: “Se não houver vencedores, o prêmio vai acumulando até chegar a R$ 1.000. Se ninguém conseguir, voltamos pra R$ 100 e recomeçamos a contagem”, diz.

Sorte e coragem

Para participar, é preciso comentar o post da disputa na página oficial do restaurante no Instagram (@castelodasbatatas), que é publicado ao longo da semana. Os administradores, então, farão o sorteio de um comentário na sexta-feira, e o autor será convidado a participar do desafio no dia seguinte – tendo, portanto, tempo para preparar o estômago.

A competição, comum em outros países, caiu no gosto dos clientes de Betim e também de outros municípios da região metropolitana, que têm ido em peso ao local. Para dar conta da explosão na demanda, foi preciso até reforçar a equipe e contratar mais três funcionários. Inaugurado em novembro de 2019, o Castelo das Batatas tem recebido, em média, 400 pessoas por semana. O espaço funciona de quinta-feira a domingo, das 17h às 23h.

Rodízio com batata frita

Além do desafio da coxinha de 1 kg, o Castelo das Batatas inovou na maneira de servir o salgado ao trazer para Betim um modelo inusitado: um rodízio com batatas fritas. Com a liberação do atendimento presencial e o controle da pandemia na cidade, desde o início deste mês, o estabelecimento, que vendia cerca de 6.000 unidades do salgadinho por semana, passou a vender de 10 mil a 12 mil. O rodízio funciona assim: cada pessoa paga R$ 20 e tem direito a uma porção de aproximadamente 250 g de batatas e 12 coxinhas (com recheios de frango, carne, queijo, presunto com muçarela e milho com queijo), além de refrigerante à vontade. 

Wesley conta que a ideia veio da vontade de empreender na área gastronômica, mas fugindo do lugar comum. “Queria montar um negócio, mas que não fosse de pizza nem de sanduíche, que são os mais frequentes. Então, pensei em unir duas coisas muito gostosas”, revela.

O nome Castelo das Batatas foi inspirado no formato da fachada do imóvel, que remete à estrutura da Idade Média. O que o empreendedor não esperava, no entanto, era que a coxinha roubaria o trono e se tornaria a rainha do espaço.