Futebol

Em jogo truncado, o Betim perde para o Varginha na Arena Vera Cruz

VEC foi melhor em campo, neste sábado (28), vencendo o Time da Cidade por 3 a 0, com direito a um belo gol de contra-ataque e um gol de pênalti

Publicado em 28 de maio de 2022 | 18:15

normal

Na tarde deste sábado (28), o Betim Futebol recebeu Varginha, na Arena Vera Cruz, em confronto válido pela oitava rodada do Módulo II do Campeonato Mineiro. As equipes fizeram um jogo muito disputado, e o VEC foi melhor em campo, vencendo o Time da Cidade por 3 a 0, com direito a um belo gol de contra-ataque do zagueiro Tofanelli, aos 25 minutos do segundo tempo, e gol de pênalti, de Gabriel Porquinho, aos 42 minutos do segundo tempo. "Infelizmente, perdemos. Mas isso serve para aprendermos e ganharmos no próximo jogo", pondera o centroavante do Betim, Vinícius Popo, que entrou na partida no segundo tempo.

Segundo o técnico Eugênio Souza, o Betim sabia que seria um jogo muito difícil. "O VEC é uma equipe em desenvolvimento, com resultados colhidos de uma maneira positiva. A gente sabia que seria um jogo difícil. O nosso time que teve uma postura diferente, com alterações, achando que era o momento. Tivemos alguns problemas de ordem disciplinar e física, por causa da sequência dos jogos, mas era o momento que a gente tinha pra fazer, porque tínhamos que ver outros jogadores, dar ritmo, e nada melhor do que dentro de casa. Mas é lógico que um placar como este não nos deixa satisfeito e traz uma preocupação grande. mas o grupo é forte. Foi uma coisa ruim o que aconteceu, mas era o momento. Vamos analisar direito para tomar as melhores decisões", saliena o técnico.

Com a vítória fora de casa contra o Betim Futebol - time líder do campeonato e até então invicto no Arena Vera Cruz -, o VEC, que estava na sétima colocação do torneio, pode conseguir, no fim da rodada, entrar para a zona classificatória do Módulo II.

Agora, na nona rodada do torneio, o Time da Cidade vai enfrentar o Nacional de Muriaé, quinto colocado no campeonato, como visitantes no estádio Soares de Azevedo, na Zona da mata. A partida está marcada para as 20h15 da próxima quarta-feira (1º).