O #BateeVolta desta sexta-feira (19), no Instagram do OTB é para quem gosta de pegar estrada, curte arte, história e comida boa. A dica para o fim de semana é 25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
Depois de uma edição virtual e uma híbrida, o primeiro e mais tradicional evento de gastronomia do Brasil comemora 25 anos ocupando novamente as históricas ruas da cidade símbolo da Inconfidência Mineira, que fica a cerca de 215 quilômetros de Betim, na região metropolitana de BH.
Às vésperas do bicentenário da Independência do Brasil, o festival se inspira no movimento libertário liderado por Joaquim José da Silva Xavier, o Tiradentes, para uma grande celebração com convidados de todo o Brasil em torno da cultura e da cozinha de Minas Gerais.
Cerca de 60 mil pessoas devem passar pelo Centro Histórico em dez dias do festival, que começa hoje e termina no dia 28, com mais de 200 atrações.
Dos chefs preparando receitas em praça pública no “Cozinha ao vivo”, passando por cursos e pontos de “comidaria”, com a venda de delícias de sabor bem mineiro, à Mercearia Fartura com produtores regionais, toda a cidade estará respirando gastronomia no período. Shows e apresentações artísticas completam o cenário cultural.
Oito restaurantes locais serão os anfitriões dos aguardados e concorridos Festins, jantares especiais com cozinheiros convidados. Desta vez, quatro renomados chefs de diferentes estados e quatro chefs de Minas assinam, com os tiradentinos, menus que refletem as diversas interpretações da tradicional culinária mineira.
E é na Cozinha ao Vivo que chefs entram em ação para mostrar seus truque e segredos na cozinha e você acompanha tudo de perto em um verdadeiro show da gastronomia. Ao final, você ainda poderá fazer a degustação das delícias que são preparadas. Nesta edição, as aulas acontecem, no espaço Sesc Praça da Rodoviária.