Betim já tem definido o melhor prato de comida de boteco de 2022. É o Bolovo, do restaurante Duarte Comedoria, aperitivo feito de bolinhos de ovo cozido envolvido em carne e empanado que agradou ao paladar dos betinenses e jurados na 18ª edição do Betiquim.
O vencedor foi anunciado neste domingo (25), durante a Saideira do Betiquim, evento de encerramento da competição. “Ficamos muito felizes com a aceitação do prato, com a organização do evento. A cidade precisa de um evento assim. Queria parabenizar a todos que participaram. A maioria são colegas de longa data. No ano que vem, espero participar de novo para enaltecer a gastronomia em Betim”, disse o chef Fernando Duarte, ganhador da competição.
Com cinco meses de inauguração, o restaurante Casa Ybira levou o segundo lugar com a iguaria bochecha à mineira, feito com bochecha de porco acompanhado de angu de moinho d’água.
“Queria agradecer a todos que prestigiaram nosso prato. A gente com apenas cinco meses de casa ter coroado o segundo lugar no Betiquim é fantástico. Queremos agradecer a todos os nossos clientes, nossa casa está aberta a todos vocês”, afirmou o proprietário, Rodrigo Costa à reportagem do Tempo Betim.
Já o terceiro foi o prato Milanesa à Mineira, do restaurante Garnion, feito com risoto à milanesa grelhado. “É muito importante para nós, foi muita dedicação, muito trabalho árduo, que compensou não só com a votação dos clientes, mas com o carinho recebido”, agradeceram os proprietários, Charles Carvalho e Érica Teixeira.
O grande ganhador leva para a casa um vale-compra de R$ 2.500 de supermercado e R$ 1.500, e R$ 1.000, para o segundo e para o terceiro lugar, respectivamente, além de um ano de sacolão grátis, voucher para criação de peças gráficas, um ombrelone e um balde de cerveja, bem como o troféu e o certificado de participação.