É campeão!!

Bahia, do Petrovale, fatura o título da Série C em Betim

Clube levou a melhor após vencer o Lanus, do Alterosa, por 3 a 1, em partida realizada na manhã deste domingo (12), na Arena Vera Cruz

Publicado em 12 de novembro de 2023 | 13:24

Além do título da Série C, o Bahia também conquistou premiações no individual: melhor jogar em campa, melhor artilheiro e melhor goleiro Além do título da Série C, o Bahia também conquistou premiações no individual: melhor jogar em campa, melhor artilheiro e melhor goleiro Foto: Emerson Santiago
normal

O time do Bahia, do bairro Petrovale, se tornou campeão da decisão do campeonato amador série C de Betim, na região metropolitana de BH. O clube levou a melhor após vencer o Lanus, do Alterosa, pelo placar de 3 a 1, em partida realizada na manhã deste domingo (12), na Arena Vera Cruz.

O Bahia abriu o placar com Junior, aos 23 minutos do primeiro tempo. Ainda na primeira etapa, o Lanus chegou ao empate após gol marcado por Tibé, aos 33 minutos.

No segundo tempo, o Bahia marcou duas vezes, com Eduardo Fernandes, os 14 minutos, e Junior, aos 27, fazendo o terceiro do Bahia e segundo dele na partida.

Além do título da série C, o Bahia também conquistou premiações no individual. Junior (Jotinha) foi eleito o melhor em campo e Eduardo Fernandes foi o artilheiro da Série C om 12 gols marcados. O goleiro Tico levou o troféu de melhor goleiro da competição, sofrendo apenas três gols.

Já Eduardo Fernandes foi o artilheiro do campeonato, com 12 gols marcados.

Artilheiro do Bahia, Eduardo Fernandes agradeceu o resultado: "Agradeço a Deus, meus companheiros de equipe e aos torcedores, que estiveram conosco desde o início da competição."

Sobre o torneio

O Campeonato Amador da Série C é uma realização da Liga de desportos (LDB), em parceira com Secretaria de Esportes de Betim. O torneio contou com a participação de 31 equipes, teve 96 jogos e 93 gols marcados.