Tradicional

Festival gastronômico: 19ª edição do Betiquim começa nesta quinta (6)

Neste ano, 15 estabelecimentos se inscreveram e estão na disputa pelo título de melhor tira-gosto da cidade; confira todos os pratos

Publicado em 06 de julho de 2023 | 13:55

 
 
15 estabelecimentos se inscreveram e estão na disputa pelo título de melhor tira-gosto da cidade. 15 estabelecimentos se inscreveram e estão na disputa pelo título de melhor tira-gosto da cidade. Foto: Freepik/ Drazen Zigic
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Começa nesta quinta-feira (6), a 19ª edição do Betiquim,  um dos eventos mais esperados pelos botequeiros de plantão em Betim, na região metropolitana de BH. Neste ano, 15 estabelecimentos se inscreveram e estão na disputa pelo título de melhor tira-gosto da cidade.

Os pratos foram produzidos a partir do tema "Mineiridades", em que cada bar ou restaurante precisou escolher pelo menos um  ingrediente utilizado na culinária mineira, como couve, jiló, mandioca, ora-pro-nóbis, quiabo e taioba.

O festival acontecerá até o dia 6 de agosto e, assim como no ano passado, o valor dos tira-gostos de 2023 será fixado em R$ 49,90. 

Os participantes deste ano no Betiquim são:


Bar Gelatão:
@bargelatao 

'Canapé Uai': pão de queijo recheado com iscas de pernil suíno e ora-pro-nóbis refogado na manteiga, acompanhado de barbecue de goiabada cascão e aquele queijinho minas flambado.
O estabelecimento fica na rua Pouso Alto, 268, bairro Santa Lúcia. O prato será servido de quarta à sexta-feira, das 18h às 22h.


Bharzim
@bharzinoficial 

'Orai por Nobis': defumação da costelinha na parrilla com chips de macieira. Após o processo inicial é feito o cozimento junto à linguiça de pernil e todas as especiarias. O ora-pro-nóbis entra no final para dar a explosão de sabor. O acompanhamento é uma polenta frita e crispy de ora-pro-nóbis.
O estabelecimento fica praça José Lino da Silva, 20, bairro Brasiléia. O prato será servido de terça à sexta-feira, das 18h às 23h, aos sábados, das 16h às 23h, e aos domingos, de 12h às 20h.

Duarte Comedoria
@duartecomedoria  

'Canudinhos do Mercado e Quintal': canudinhos crocantes de mandioca com taioba, montados nas versões: patê de fígado de boi com babaganoush de jiló e cebola tostada na manteiga, e purê de milho verde com patê de fígado de galinha e quiabo tostado.
O restaurante fica na rua do Rosário. 611, bairro Angola. O prato será servido de terça a sábado, das 18h às 22h30, e aos domingos, de 12h às 16h/ 18h às 22h30.

Rota 381 Bar
@rota381bar 

 'Bolim Procê': um delicioso bolinho de mandioca recheado de costela de boi na cerveja com ora pro nobis, maionese de ora-pró-nobis e geleia de jasmim.

O estabelecimento fica na avenida Bandeirantes, 1.045, loja 13, bairro Chácara. O prato será servido quinta e sexta, das 17h30 às 22h30, e aos sábados, das 15h às 23h.

Empório Grelhados
@emporiogrelhados  

'Trem Bão é a Rabada do Empório': rabada selada na brasa, cozida na cerveja pilsen, acompanhada de mandioca e ora-pro-nóbis, servida em torradas. Esse é mais um candidato ao título do @betiquim em 2023.
O estabelecimento fica na rua do Rosário, 965, Angola. O prato será servido de de terça a sexta-feira, das 16h às 00h, e aos sábados, das 11h à 00h.

King Music Pub
@kingmusicpub

O público poderá se deliciar com o Bolinho Mineiro, que são bolinhos de mandioca empanados com farinha panko, recheados com rabada desfiada e requeijão cremoso, que acompanha molho agridoce de pimenta biquinho.
O estabelecimento fica na rua do Rosário, 349, Angola. O prato será servido de terça a sexta, das 17h às 2h30, aos sábados, das 11h às 2h30, e aos domingos, de 16h30 à 00h.

Mãos de Maria
@maosdemariamg 

'Nigucim de Frango': coxa de frango desconstruída temperada com especiarias, recheada com molho caipira de quiabo, envolta em crosta crocante, acompanhada de angu cremoso e molho de pimenta caseiro.
O estabelecimento fica na rua Augusto Severo, 197, Jardim Teresópolis.
O prato será servido de quinta a sábado, das 18h às 23h.

88 Bros
@88brosff

 'Cê tá Doido': dadinho de canjiquinha cremoso empanado na farinha panko, com ragu de costelinha suína, molho de queijo levemente picante e finalizado com couve crispy.
O estabelecimento fica na avenida Nossa Senhora do Carmo, 693 - B, no Centro, próximo ao Clube Atlético Rodoviário. O prato será servido de quarta à domingo, de 17h30 às 23h30.

Espeteria do Chef
@espeteriadochef

'Chica da Silva': costelinha regada ao suco de laranja e ervas finas, acompanhada de farofa crocante de bacon, crispy de couve e quiabo.
O estabelecimento fica na avenida Juiz Marco Túlio Isaac, 1.119, loja 1.002, bairro Ingá Alto. O prato será servido de segunda a sexta-feira, das 16h às 00h, e aos sábados e domingos, das 14h às 00h.

Nobre Pasteleiro
@nobrepasteleiro 

'Costela Nobre à Moda Mineira': porção de pastéis recheados com costela bovina ao vinho tinto, cebola levemente caramelizada e couve refogada ao alho, salpicado com crispy de couve, acompanhado de um shot de caldo de cana com cachaça, geleia de pimenta e três tirinhas de massa nos sabores: pimenta, ervas finas e alho.
O estabelecimento fica na rua do Rosário, 122, bairro Angola. O prato será servido de segunda a sexta, das 16h às 22h30.    

Garnion Comida e Bar
@garnion.betim     

'Costelinha de Reis': costelinha semi-defumada envolta em um triturado de torresmo crocante, com chutney de manga e molho roti de café da roça, acompanhado de mil folhas de mandioca e aioli de couve.
O estabelecimento fica na rua Milton Vieira Pinto, 21, bairro Angola. O prato será servido de quarta à sábado das 18h às 23h, e aos domingos, de 12h às 17h.

Casa Ybirá
@casaybira 
              
 'Cestinha Capela Nova': cestinha feita com massa de angu com queijo canastra, picadinho de moela, quiabo selado e caviar de pimenta.
O estabelecimento fica na praça São Cristóvão, 691, bairro Angola. O prato será servido de terça a sábado, das 18h às 23h.   

Bar do Rentato
@bardorenatobetim    

'Ispia Só': língua bovina ao próprio molho com ora pro nobis refogado no azeite, acompanhado de farofa de jiló com bacon e pãozinho de sal.
O estabelecimento fica na praça do Óleo, 503, no bairro Angola. O prato será servido de terça a sábado, das 18h às 23h, e aos domingos, das 16h às 22h.


Los Pablitos Pub 
@lospablitospub
        

'De Comer Ajoelhado': joelho de porco servido sobre angu de fubá de moinho d'água com queijo canastra, acompanhado com chips de jiló, promete uma disputa acirrada neste ano.
O estabelecimento fica na Rua do Rosário, 406, Angola. O prato será servido de quarta a domingo, das 19h às 23h.

Horácio Gastrobar 
@horaciogastrobar

'Uaipim do Horácio': purê de mandioca red, acompanhado de empanados de fraudinha e recheados com pimenta biquinho, finalizados por um aiole de couve ao alho.
O estabelecimento fica na rua Alcides Inácio da Silva, 587, Ingá. O prato será servido De terça a sábado das 17h às 23h.