Orgulho

No pódio: judocas de Betim conquistam o bronze em torneio em BH

Décima sexta edição da Copa Minas aconteceu nesse fim de semana e recebeu mais de 900 atletas de várias partes do país e do mundo

Publicado em 12 de julho de 2022 | 20:55

normal

Duas atletas de Betim subiram ao pódio durante a XVI Copa Minas de Judô, que aconteceu nesse fim de semana (9 e 10 de julho), na Arena UniBH, em Belo Horizonte. Aghata Cristiane Alves Santos Oliveira conquistou o bronze na categoria sub-13 feminino leve, e Nicoly dos Santos Pereira, na sub-13 feminino meio-pesado.

As jovens integram o programa Viva o Esporte/Ramacrisna, promovido pela prefeitura por meio de uma parceria com o instituto Ramacrisna. Os atletas Ray Lucas Matos (sub-13 masculino meio-leve), Caio Emanuel de Oliveira (sub-13 masculino meio-médio) e Anna Lara de Assis (sub-13 feminino pesado) também representaram o município na competição e conquistaram o quinto lugar nas suas respectivas categorias.

Os técnicos e professores do programa Alan Silva e Caliton Santos coordenaram a delegação betinense no torneio. “Após dois anos de pandemia, os nossos atletas conseguiram um resultado expressivo. Eles competiram em pé de igualdade com atletas de todo o Brasil”, avaliaram os profissionais.

A competição recebeu mais de 900 judocas de várias partes do país e até do mundo. A Copa foi realizada pelo Minas Tênis Clube em parceria com a Federação Mineira de Judô (FMJ).